Львовские полицейские рассказывают в школах о безопасности в Интернете

Львовских школьников учат поведению в Интернете. Занятия с детьми проводят инспекторы полиции. Как использовать сеть с пользой, а какие ресурсы лучше обходить, обсуждают вместе с учащимися. В пятницу, 24 февраля, полицейские провели такой урок в школе №36.

В программе ― игры и дискуссия. Дети в сети чуть ли не с детсада, поэтому охотно делятся и собственными правилами безопасности в Интернете.

Интернет помогает школьникам подготовиться к урокам или быть на связи с друзьями. Поэтому как и современные взрослые, проводят в сети немало времени.

«Три-четыре часа в день, ― признается восьмиклассник Валентин, который в будущем хочет стать программистом. ― Я смотрю видео, и играю в игры. Также у меня есть страница в ВК, но в друзья я добавляю только своих реальных друзей».

Также по теме:

Сайт веб студии Полюс Альфа – важный шаг к коммерческому успеху компании

Детям о безопасности поведения в Интернете рассказывают с детства. В школе им со второго класса рассказывают о спаме, опасной рекламе и подозрительных ссылках. Ведь одним кликом можно навлечь беду на операционные систему. А вот подросткам надо быть внимательными к собственной безопасности.

«Уже с пятого класса дети начинают в соцсетях регистрироваться, находят одноклассников и дальше. Поэтому мы им рассказываем, что, если незнакомый человек им пишет или обижает, то они непременно должны обратиться к родителям и сообщить об этом. Или подойти к учителям, мы им тоже обязательно поможем», ― рассказывает учительница информатики школы №36 Татьяна Вовк.

И если меньшие пользователи соцсетей добавляют в друзья только друзей из реальной жизни, то для старших ― это площадка для новых знакомств.

«Надо много пообщаться с ними, ― говорит девятиклассница Кристина. ― Смотрю, есть у нас общие друзья, потом спрашиваю, знают ли они такого и что это за человек».

И еще не стоит забывать про Интернет-мошенничества. В основном, на удочку кібераферистів попадают взрослые, но могут найти подход к подростку.

 

Інтернет вбиває дітей в Україні – відеосюжет

«Высвечивается такое окошко, что «Национальная полиция. На вас вынесено постановление, ваш компьютер заблокирован за то, что вы заходите на порнографические сайты, вам нужно оплатить около двух тысяч гривен в течение шести часов на конкретный счет». Также есть пошаговая инструкция, куда нести деньги. Конечно, это может напугать 12-летнего мальчика, который боится рассказать что-то родителям», ― приводит пример инспектор патрульной полиции Львова Назар Франчук.

Рассказывают учащимся и об опасных сообществах, участие в которых могут нанести вред детям.

ZAXID.NET