«Яндекс.Такси» обещает продолжить работу в Львове несмотря на ультиматум активистов

«Яндекс.Такси» работает во Львове уже более недели. За последние несколько месяцев этот онлайн-сервис вызова такси начал работать в нескольких городах Украины – в частности, в Киеве, Харькове, Одессе и Днепре.

Несмотря на конфликты и ультиматум нескольких общественных организаций, «Яндекс.Такси» останется работать во Львове. Такой вывод можно сделать из официального ответа компании, направленной на запрос ZAXID.NET. В свою очередь лидер Правого сектора Львовщины Тарас Бобанич намекнул, что активисты намерены добиться прекращения работы компании любыми методами.

«”Яндекс.Такси” продолжит предоставлять сервис в Львове, мы ведь работаем в полном соответствии с законодательством Украины… Странно вешать ярлык «русской компании» через то, где она была основана. «Яндекс» фактически является рядом интернет-сервисов, которые не могут иметь политических или любых других взглядов», – говорится в сообщении пресс-службы «Яндекс.Такси».

В сообщении также отмечается, что им известно о нескольких конфликтных ситуаций, которые были с водителями «Яндекс.Такси» во Львове, однако эти случаи, по мнению руководства компании, не повлияли на работу такси.

Також по темі:
“Яндекс.Таксі”: у Львові ополчилися проти експансії російського бізнесу

«Стоит уточнить, что у нас нет собственных машин или водителей – в каждой стране или городе с «Яндекс.Такси» работают местные таксопарки, поэтому упомянутые действия происходили в отношении львовских таксистов. Как бы там не было, на работу сервиса они не повлияли», – утверждают в «Яндекс.Такси».

В то же время лидер Правого сектора Львовщины Тарас Бобанич (Хамер) заявил, что после объявления ультиматума активисты патрулировали город и не заметили ни одной машины «Яндекс.Такси».

«Ночью наши ребята патрулировали город, говорили, что машин «Яндекс.Такси» не видно. Если они имеют какой-то здравый смысл, то имели бы прислушаться к львовян и убраться отсюда. Но если они проигнорировали обращение, то пусть пробуют дальше ездить. Но, как мы вчера и заявляли, ни «Правый сектор» ни «Варта-1», ни «Автомайдан» не будут брать на себя ответственности, если в отношении «Яндекс.Такси» будут совершаться какие-то действия», – заявил Тарас Бобанич.

Напомним, что в субботу 25 февраля активисты нескольких организаций, среди которых «Правый сектор», и «Варта-1», призвали «Яндекс.Такси» прекратить работу во Львове, чтобы избежать конфликтов с «неизвестными патриотами». Руководитель «Правого сектора Львовщины Тарас Бобанич (Хамер) заявил, что до 00:00 25 февраля представители компании должны покинуть территорию Львовской области.

Тем временем 24 февраля во Львове произошло ДТП при участии автомобиля «Яндекс.Такси». Около 17:00 на вул. Б. Хмельницкого, 29 столкнулись автомобили Chevrolet Lacetti и Hyundai Accent, который обслуживал сервис такси.

Как рассказала пресс-секретарь патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий, авария произошла на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог.

«Водитель Chevrolet совершил выезд на перекресток за того, что ему мешали припаркованные автомобили, а водитель Hyundai во время осуществления выезда на перекресток следил за главной дорогой (смотрел направо). После чего произошло столкновение», – пояснила Екатерина Рыбий.

Как отмечают очевидцы на странице ” Варта-1, после столкновения водитель «Яндекс.Такси» начал сдирать рекламную наклейку такси из дверцы машины.

Патрульные, которые прибыли на место, взяли показания у обоих водителей и свидетеля, составили схему места ДТП. Обоих водителей пригласили в управление патрульной полиции на ул. Перфецкого. Все материалы передали рапортом в отдел ДТП.

В результате столкновения никто не пострадал.