По подозрению в причастности к терроризму во Львове задержали гражданина Таджикистана

Пограничники Львовского отряда совместно с СБУ задержали во львовском аэропорту гражданина Таджикистана, которого подозревают в причастности к террористическим организациям. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Иностранец использовал чужой паспорт и может быть причастным к терроризму. Он планировал попасть в Украину, прибыв рейсом из Стамбула в аэропорт «Львов». Пересекая государственную границу на пограничном контроле иностранец предоставил паспорт гражданина Кыргызстана. Однако во время проверки и беседы с пограничниками мужчина не смог четко сообщить установочные данные своего документа и цели приезда в Украину», – говорится в сообщении пограничников.

Во время проверки выяснилось, что на самом деле мужчина является гражданином Таджикистана, а не Кыргызстана, и может быть причастным к деятельности террористических организаций.

По этому факту начали уголовное расследование по ст. 358 УК Украины (подделка документов, использование поддельных документов). Кроме того 34-летнему гражданину Таджикистана запретили въезд в Украину.

ZAXID.NET