Львовская мэрия приобретет для «горячей линии» программное обеспечение за 478 тыс. грн

Львовская мэрия приобретет за 478 тыс. грн программный комплекс для улучшения работы «горячей линии» города. Решение о выделении средств на приобретение комплекса  принял исполнительный комитет львовского горсовета.

Согласно решению, из резервного фонда городского бюджета Львова выделят 478 тыс. грн на приобретение программного комплекса Visual service, разработанного ивано-франковской ИТ-компанией «Техноінфософт».

Как рассказала директор департамента административных услуг Львовского горсовета Валентина Бартошик, комплекс Visual service предназначен для ускорения работы «горячей линии» города.

«Этот комплекс предусматривает ряд автоматических функций, необходимых для «горячей линии» города. Например, программный комплекс дает возможность автоматизировать процесс проверки обращений и осуществления обратной связи с жителями», – сказала Бартошик.

По словам Бартошик, комплекс Visual service позволит объединить в один интерфейс все базы данных «горячей линии». «Таким образом оператор «горячей линии» значительно сократит время на поиск информации, иметь всю историю по обращениям в одном рабочем окне. Это позволит значительно ускорить обработку каждого обращения», – рассказала она.

Бартошик отметила, что для сотрудников «горячей линии» и исполнителей, то есть чиновников горсовета и райадминистраций, создадут специальный портал с информацией о выполнении обращений жителей. В дальнейшем доступ для отдельных разделов портала планируют открыть для львовян, которые обращаются на «горячую линию».

Начать внедрение программного комплекса планируют в марте 2017 года.

ZAXID.NET