На Львовщине незаконно предоставили в пользование почти 35,5 тыс. га охотничьих угодий

16 марта Хозяйственный суд. Киева полностью удовлетворил иск прокуратуры Львовской области относительно незаконного предоставления и использования во Львовской области охотничьих угодий площадью 35 491 тысяч га, сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Львовское областное управление лесного и охотничьего хозяйства и Стрыйское межрайонное общество охотников и рыболовов «Лесовод» заключили договор об условиях ведения охотничьего хозяйства в 2015 году. Договор заключили на основании решения Львовского облсовета от 15.09.2015 № 1428.

«Суд признал, что решение ЛОР и заключенный на его основании договор приняли вопреки положениям Лесного кодекса Украины, Законов Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте» и «О животном мире» в части отсутствия представления Гослесагентства Украины, согласованного с Львовской областной государственной администрацией и собственником или пользователем земельных участков, и другие нарушения», ― информирует прокуратура.

Поэтому решение Львовского областного совета отменено, а заключенный на его основании договор о ведении охотничьего хозяйства признали недействительным.

В целом прокуратура Львовской области подала 5 аналогичных исков, в которых требует вернуть из незаконного владения почти 130 тысяч га охотничьих угодий, из которых более 30 тысяч – лесные.

ZAXID.NET