28-летнего львовянина похитили в багажнике авто и требовали выкуп от матери

Во Львове двое мужчин силой посадили своего знакомого, вывезли в багажнике автомобиля. Потом его избили и по телефону требовали у его матери выкуп за сына. Злоумышленников разыскали и задержали, сообщает патрульная полиция Львова.

В ночь на 14 марта женщина вызвала полицию и сообщила, что ее сына вывезли неизвестные лица в багажнике автомобиля Audi и незаконно удерживают неподалеку от улицы Варшавской. Злоумышленники требовали у нее 10 тыс. долларов выкупа.

Несколько экипажей обследовали территорию гаражей и обнаружили потерпевшего и двух причастных к его похищению.

28-летний мужчина, которого похитили, рассказал, что он со своими похитителями накануне выпивали в сквере Святого Юра. После этого его привезли на территорию гаражей, одели на голову накидку и завели в какое-то помещение и избили.

Двух подозреваемых в возрасте 36 и 29 лет доставили в Шевченковский отдел полиции на допрос. Один из них ранее судимый. У владельца автомобиля патрульные обнаружили также фальшивую валюту.

Следователи квалифицируют это дело по ч.2 ст.146 УКУ (незаконное лишение свободы по предварительному сговору группой лиц, или способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или такое, что сопровождалось причинением ему физических страданий). За это им грозит ограничение свободы до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас один человек находится под стражей, другому избрана мера пресечения – круглосуточный домашний арест.